Артериальное давление у сыроедов
Артериальное давление у сыроедов
Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гораздо комфортнее
Георгий 09, мой личный опыт — голодание неизбежно ведет к сыроедению 🙁 .
У Вас шум в ушах был до голодания или появился после него?
Шум в ушах появился до последнего голодания-12 дн. февраль 2007 года, думал поможет от шума в ушах, не помог. Всего я голодал много раз с 1978 года. Имею хороший положительный опыт и самые приятные впечатления о хороших результатах голодании. Мой наибольший срок 30 дней в 1984 году. Теперь сыроедение. Метод Бутейко я применял с декабря 2006 по июнь 2007 года. Занятия и обучение получил непосредственно в клинике Бутейко в Москве от ученика самого Бутейко, доктора Новожилова А.. Занимался методом 6 мес. КП выросла до 30 сек. (сейчас я не занимаюсь по Бутейко, но решил проверить КП, прямо сейчас КП 40 сек.) В июне с гипертоническим кризом попал в больницу. Сел на лекарства. Стало ещё хуже. В августе проголадал 12 дней. С февраля 2007 после 12 дн. Голодания ни каких лекарств не принимаю. (После больницы методом Бутейко не занимался. Может, что делал не правильно но у меня впечатление такое, что метод малоэффективен, если вообще обманчив.)
Сообщение от Георгий 09
Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности- Почему?-Потому, что я беспокоюсь, что за эти 10 мес. Сыроедения произошла перестройка обмена веществ и опасаюсь:
1. если я начну есть обычную пищу неприменно будут физиологические проблемы организм отвык не принимает варёного.
2. я не смогу восстановиться в исходную физическую форму и форму при которой можно начинать голодание и успешно восстанавливаться.
И ещё у меня большое разочарование по поводу сыроедения: такое впечатление, что мало сыроедов, имеющих хорошие устойчивые результаты. На всех форумах всех сыроедов колбасит в хвост и гриву и нет передыжки и не знаешь, что вылезет дальше. Целесообразно ли это сыроедение или это ошибка и тупиковый путь. Нет конкретных положительных историй и высказываний успешных сыроедов. Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.php?action=recent;start=10
И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph. ecent;start=10
А вот цитата полностью. Читайте Изюма по словам.
В общем еще раз повторюсь- сыромоно это дело молодых и здоровых этим будет не страшна вся турбулентность перехода , а доходы пускай тухнут дальше .Только самое обидное ,что молодые и пока вроде здоровые и слышать не о чем не хотят находясь под «опьянением» мертвяка и влиянимем теории «правильного сбалансированного» питания .А сыромоноедить пытаются всякие доходяги ,старые перцы и пр.,уже вконец начав рассыпаться и перепробовав на собственном теле и мед и ЗОЖ «примочки» и начав наконец понимать ,что истина настолько проста и настолько была все это время рядом ,что им аж хреново от этой мысли становится и они хотят всего и сразу.но факин зачастую это уже tooooooooo late.
Хотите всего и сразу? Мне кажется и 2-3 лет мало, но то что в нужном направлении двигаюсь(даже с кризасами, с моим возростом и болячками) я в этом убеждён.
Да и «tooooooooo late»(слишком поздно) — «зачастую», а не всегда.
Георгий 09, у нас здесь есть экспериментатор покруче Изюма 🙂 .
Если еще не видели, настоятельно рекомендую дневники el Inka
и результат, как говорится, налицо http://picasaweb.google.com/ecuadorcd/Raznoe#5270247703252727650
Один Изюм. И тот в последних своих постах призвал больным и старым отправляться на свалку, а не экспериментировать с сыроедением, что бы его не порочить своими неудачами. Его лозунг-Сыроедение для молодых и здоровых. http://forum.syromonoed.com/index.ph. ecent;start=10
Правильно! Но когда молодые и здоровые станут больными, то тоже надо отказаться от сыро(моно)едения, чтоб не порочить его вырисовавшимися проблемами и не дай бог запятнать ее репутацию.
Шучу я так. Точнее это полушутка.
Но тот, кто знает, тот поймет. Далеко не всё так просто и однозначно.
Сначала на 2 м месяце, была сонливость и умиротворённость, потом слабость и депрессия, теперь включил в рацион сырые яйца и кисломолочку, выскочило опять давление. Прошло 10 мес. сыроедения. Рекламируемого здоровья и энергии не видно в упор. Беспокойство по поводу выбранного пути. Опасение, что уже мосты то сожжены и вернуться обратно к обычному питанию и лечебному голоданию нет воможности . Вывод из моего 10 мес. сыроедения: Голодание гараздо комфортнее и кажется и эффективнее чем сыроедение.
Так это вообще не сыроедение, яйца и кисломолочка довольно отвратительные продукты, помню в детстве от одного вида кефира плохо делалось, особенно когда из бутылки кто то вливал в стакан и это все кусками валилось в стакан, это не человеческая еда. Если бы вы побыли бы на моно сыроедении 2-3 года, возможно на 2-3 году начали бы появляться силы, вероятнее всего что все же у вас получилось бы сыроедить а так похоже ситуация идет в тупик. Можно вернуться вернуться к старому питанию, но думаю ваш организм попробовав немного вкус жизни сам не захочет обратно к болезням. Совет один исключайте яйца и кефир и сыроедьте сырой пищей, только реально сырой, не сухофруктами убитыми или орешками жареными а по нормальному, еште побольше той сырой пищи которая кажеться самой вкусной. Вы даже не прошли период избавления от наркотических пристрастий иначе бы не включили кефир, все эти тяги на кефирчики, квашенную капусту и подобные гадости это всего лиш старые привычки которые проходят, но нужно уметь переждать эти периоды перехода, кто не смог переждать скатываеться обратно довольно быстро.
Может сложиться иллюзия что и без сыроедения можно питаться правильно и якобы так будет легче, легче не будет и даже если вы исключите наркотики типа соли и другие будет тоже упадок сил и постоянно чего то не хватать, и со временем так сорветесь что мало не покажеться. На сыроедении один раз перетерпел небольшие соблазны и все спокойно сыроедь, еш сколько хочеш и когда хочеш, живи и радуйся. Возможно 2-3 года уйдет пока зависимость пройдет, все это так устроено что бы другой раз не повадно было есть варенку, а то у человека мышление такое что вот наемся мертвяка в доволь а потом перейду на сыроедение и все поправлю, потом опять наемся и опять исправлю. Так вот что бы таких щтучек небыло устроен испытательный срок, что бы человек понял кое что. И сами думайте как туда подойти к этому сыроедению, ваш организм вам видней.
85mm а сколько Вы уже на сыроедении? Я усматриваю что ваши высказывания не подкреплены Вашим личным опытом. Прежде чем попробывать сырые яйца и кисломолочку я 8 мес. сидел на сыром моно. Если все эти ваши рекомендации просто рассуждения и теория они ни чего не стоят. (Я по сырых яиц и кисломолочки.) В этом случае это перезвон чужих заявленй.
У меня примерно 2.5 года, за это время все пищевые пристрастия прошли, болезней нет, есть кое какие сильные технические повреждения оставшиеся от блюдомании, но и они заживают, сильные они были на блюдомании, что за повреждения пока не хочу говорить. Насколько просто сыроедить тоже не хочу говорить, не поверят даже сыроеды. Лиш коротко скажу что воды не пью все это время, и делаю иногда небольшие перерывы без воды и еды.
Сыроедение – путь к бессмертию
Ода сыроедению
23 декабря 2009
Гипертония
Гипертония — одна из серьезнейших проблем медицины. Это довольно обычное явление и в то же время очень тяжелое состояние организма. Существует определенная связь между повышением кровяного давления и приспособлением человека к окружающей среде.
Важность проблемы, связанной с гипертонией, растет потому, что она является сопутствующим фактором при болезнях сердца, почек, от которых ежегодно умирает три четверти всех из числа умерших.
Если наблюдать за людьми с высоким кровяным давлением в течение нескольких лет, то можно сделать выводы, что это не физиологическая константа, а состояние организма которое меняется ежедневно, еженедельно. Влияют изменения погоды, физиологическая активность, отдых, питание, нервное напряжение. Особое влияние оказывает смена погоды. Когда холодно, наблюдается наивысший уровень давления, когда жарко -самый низкий.
Какая же позиция народной медицины относительно гипертонии?
Из продуктов питания желательно употреблять фрукты, зелень, ягоды, мед, так как в них содержится наибольшее количество углеводов, в то же время яйца, мясо, молоко, сыр, горох, орехи (имеют много белка) — в меньшем количестве.
1. Увеличьте ежедневное употребление органических кислот, которые находятся в яблоках, винограде, клюкве или их соках. Ежедневно нужно съедать такое количество фруктов, которое бы соответствовало •:_ты рем стаканам сока. Если вы пользуетесь яблочным уксусом, выпивайте его по 2 ч.л. на стакан воды.
2. Вы обязаны пересмотреть ваш ежедневный рацион питания и проанализировать соотношение белков и углеводов. Если белка больше, то постарайтесь правильно сбалансировать рацион по содержанию этих двух компонентов.
3. Замените пшеничную пищу кукурузной, так как пшеничная пища, рафинированный сахар и мясо способствуют щелочной реакции крови. Обычная соль притягивает и удерживает в организме жидкость. Поэтому из рациона тех, у кого повышенное давление, необходимо исключить соленые продукты. После соленого всегда хочется пить. До выведения из организма жидкость находится в крови и вызывает повышенное кровяное давление. Когда соль и соленые продукты исключают из рациона, кровь отдает излишки жидкости, и давление снижается. Мед действует наоборот. Если его употреблять часто, то он отнимает излишки влаги у крови, снижает давление, напряжение.
У одной пациентки было высокое давление крови, которое доходило до 300 мм рт.ст. Благодаря регулированию щелочи в крови — по методу народной медицины — она дожила до 84 лет.
Нет комментариев
Пока нет комментариев.
Извините, комментирование на данный момент закрыто.
Сыроедение: плюсы и минусы
Сегодня очень много говорят о вегетарианстве и об одном из наиболее радикальных его направлений – сыроедении. Чем же отличается сыроедение от того питания, которое мы привыкли считать нормальным? Сыроеды считают огонь разрушающей силой, которая лишает продукты их полезных свойств. Поэтому термическая обработка запрещена и основу их питания составляют сырые продукты.
Такой подход к питанию имеет, как последователей, так и противников. Обычно против него выступают медики, так как некоторые вещества, необходимые для нормального функционирования нашего организма, трудно найти в растениях. Но многочисленные положительные опыты доказывают, что плюсы у сыроедения все же есть. Если вы заинтересовались сыроедением, то нужно понимать, что к любому новшеству, особенно в питании, необходимо подходить осторожно и с долей скептицизма. Это защитит от поспешных решений и их последствий.
Общие положения сыроедения
Схем сыроедения существует очень много и между ними встречаются серьезные различия. Отличия вносят их создатели, особенности географических условий в месте проживания людей, практикующих диету, вкусовые пристрастия приверженцев схемы. Встречаются системы, предлагающие питаться исключительно фруктами. Некоторые схемы разрешают употребление бездрожжевого хлеба из цельного или пророщенного зерна. Встречаются схемы, предлагающие в дополнение к фруктам и овощам, также орехи и цельное пророщенное зерно.
Тем, кто раньше не практиковал сыроедение, необходимо выбирать схему с наиболее широким рационом, чтобы переход не стал слишком сильным шоком для организма. Необходимо помнить, что придется изменить не только рацион, но и некоторые привычки, которые казались незыблемой основой. Например, начать употреблять фрукты не в качестве десерта, а в качестве закуски к основному блюду. Так из них можно получить больше полезных веществ. Кроме того, нужно быть готовым и к другим изменениям в питании и самочувствии.
В первое время на новом рационе вы можете заметить ухудшение самочувствия. Адепты сыроедения утверждают, что диарея, болевые ощущения в желудочно-кишечном тракте и высыпания это нормально и обращаться к врачу не надо, так как самочувствие должно со временем нормализироваться. Но, здравый смысл подсказывает, что резкий переход на грубую растительную пищу может привести к обострению многих заболеваний ЖКТ, а сыпь может свидетельствовать об аллергии на любой из продуктов питания, поэтому от медицинской помощи отказываться не стоит.
Готовить блюда нужно с добавлением любых растительных масел – оливкового, льняного, кукурузного, подсолнечного или виноградного. Пища должна быть не холодной, примерно комнатной температуры, так как подогрев ее внутри ЖКТ требует лишнего расхода энергии. Все блюда необходимо употреблять немедленно, так как потом полезные вещества из них пропадают. Пережевывать пищу нужно очень тщательно, гораздо тщательнее, чем термически обработанную. Кушать необходимо при появлении аппетита.
Плюсы сыроедения
Плюсов у сыроедения немало. Первое, что привлекает очень многих последователей, это возможность снижать и сдерживать вес, не сильно уменьшая объем порций. Кроме того, сторонники данной системы питания реже имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой, онкологические заболевания и заболевания, связанные с отложением холестерина.
Грубая клетчатка, которая является основой питания сыроедов, прекрасно насыщает, поэтому чувство голода возникает редко. Человек может кушать, когда хочет и в любых комфортных объемах, но при этом его вес не растет, и нет проблем с перееданием. При гипертонии, особенно связанной с наличием лишнего веса, сыроедение может стать настоящей панацеей. По данным исследователей, практически 80 процентов сыроедов всего через год замечают нормализацию артериального давления и частоты сердечных сокращений.
Сыроедам не знакомы такие проблемы как геморрой, запоры и вялость кишечника. Если питаться правильно подобранным комплексом овощей и фруктов, то общий уровень энергии вырастает, а самочувствие улучшается. Значительно улучшается состояние больных с мочекаменной болезнью, неврозами, суставными заболеваниями.
Минусы сыроедения
Синусов у сыроедения также немало. Первый минус – несоблюдение баланса белков, жиров и углеводов. Все мы с детства знаем, что из пищи должны получать эти три главных компонента, а также витамины, минералы и т.д. Но получить нужное количество белка из растений очень трудно. Как только вы перейдете на сыроедение, мышечная масса начнет таять, а работать физически станет намного труднее.
Второй негативный момент – высокая вероятность обострения или развития аллергии. Если у вас уже была аллергия, начинайте входить в сыроедение очень осторожно и держите при себе необходимые лекарства. Если даже аллергии у вас никогда не было, осторожность соблюдать необходимо, так как некоторые вещества, содержащиеся в сырых бобовых и пшенице, могут вызвать аллергическую реакцию. Те же вещества могут вызывать обострение заболеваний ЖКТ. Поэтому, если гастрит и панкреатит вам уже знакомы, подумайте, так ли важно для вас перейти на сыроедение, это может быть очень опасно.
Третий негативный момент – психологический. Согласитесь, человеку, который привык питаться вкусно, полноценно, а, может, даже с избытком, перейти на сырые растения будет непросто. Скорее всего, через 2-3 дня наступит нервный срыв с массовым поеданием «нормальной» пищи. А такое временное переедание может нанести тяжкий урон здоровью. Поэтому начинать практиковать сыроедение необходимо очень осторожно и постепенно, с разгрузочных дней, пятидневок и легких ужинов.
Противопоказания сыроедения
Из-за своего не всегда благоприятного влияния на организм человека сыроедение имеет ряд противопоказаний. Противопоказано сыроедение детям и подросткам. В этот период человеку необходимо питаться максимально полноценно, а недостаток некоторых веществ может привести к задержкам роста и нарушениям в формировании органов и систем.
По этой же причине запрещено сыроедение беременным. Для полноценного развития плода женщине необходимо употреблять достаточное количество белка. Сырые растения не могут этого обеспечить, поэтому нужно вводить молочные и мясные продукты. Кстати, женщинам, которые планируют в скором времени беременеть, сыроедение также не подходит. Оно существенно снижает шансы не только на здоровое зачатие, но и на зачатие вообще.
Не стоит увлекаться сыроедение людям старшего возраста (после 60-70 лет). В таком возрасте активность ферментных систем снижается, поэтому лучше отдать предпочтение отварным овощам. Противопоказано сыроедение всем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, так как грубая клетчатка может их усугубить, и людям, склонным к аллергическим реакциям.
Правильное вхождение в сыроедение (Видео: «Переход на сыроедение»)
Чтобы сыроедение принесло только позитив, к нему необходимо правильно готовиться. Начинать питаться по-новому также необходимо правильно. Для начала важно убедиться, что сыроедение вам не противопоказано. Для этого можно пройти профосмотр.
Очень важно сделать общий и биохимический анализ крови. Он должен включать панель белкового обмена, показывать общее количество белка, а также глобулины, альбумины, количество мочевой кислоты, мочевины и креатинина. Также необходимо определить уровень витаминов группы В. Через месяц-два полного сыроедения все анализы необходимо повторить. Если заметно ухудшение, то рацион необходимо подкорректировать.
Если все показатели в норме и переходить на сыроедение можно, то делать это надо очень постепенно. В первую неделю необходимо отказаться от продуктов, произведенных промышленным способом. Во вторую неделю можно отказаться от красного мяса, а в третью от белого. На четвертой неделе исключаем из рациона яйца, а на пятой – рыбу. На шестую неделю можно исключить из рациона молочные продукты. А в последнюю, седьмую, неделю исключаем из рациона каши. После этого в меню из продуктов, прошедших термическую обработку, остаются только отварные овощи, но и их постепенно необходимо исключать, переходя на сырые овощи и фрукты.
Чтобы не нанести вреда своему организму, необходимо контролировать количество употребляемых орехов и семян. Более 200 граммов этих продуктов могут перегрузить поджелудочную железу, а менее 50-ти не дадут достаточного количества белка. Также соблюдать осторожность нужно при употреблении щавеля, ревеня и шпината. Они богаты щавелевой кислотой, которая приводит к образованию камней в почках. А остальную зелень можно кушать без ограничений.
Источники: http://golodanie.su/forum/archive/index.php/t-5644.html, http://sjroedenie.ru/313/, http://medvoice.ru/syroedenie-plyusy-i-minusy/