Тромбоз при противозачаточных таблетках

Тромбозы – наиболее частое осложнение при приеме оральных контрацептивов

Проглатывая противозачаточную таблетку, недавно вышедшая замуж молодая женщина ежедневно подвергала себя риску упасть в обморок, получить инсульт, инфаркт и умереть. К большому сожалению, она не имела понятия о том, что существовала какая-то опасность. Даже медики посчитали, что ее симптомы не представляют собой ничего особенного и неоднократно списывали их на обезвоживание. Женщине ни разу не сказали, что ее противозачаточный препарат способствовал образованию тромбов.

Ее зовут Кейт. История этой 28-летней деловой женщины была размещена на сайте Национального Альянса по борьбе с тромбами «Остановить тромб» в разделе «Что каждая женщина должна знать о тромбах». Симптомы заболевания появились у Кейт, когда она проводила медовый месяц на Гавайях. У нее болели голени настолько сильно, что она просыпалась по ночам. Хирург-ортопед, к которому обратилась Кейт, сделав томографию, не нашел никаких проблем и выписал ее. Она об этом забыла. Семь месяцев спустя, совершая перелет, она упала в обморок в аэропорту. Медики сказали, что это произошло от обезвоживания.

Кейт не имела никакого представления о том, что у нее развился тромбоз глубоких вен голеней. Тромбы стали отрываться и попадать в легкие. По словам доктора Джека Анселла, эти тромбы, называемые легочные эмболы, «могут быть опасными для жизни и в 10-15% случаев вызывать внезапную смерть». Доктор Анселл – гематолог, он также является членом медицинского научно-консультативного комитета Национального Альянса по борьбе с тромбами. «Первым признаком наличия легочных эмбол может стать смерть» – высказывание доктора Анселла, опубликованное на вебсайте Альянса.

Мама Кейт, по профессии медсестра, предположила, что у ее дочери могли образоваться легочные эмболы. Благодаря маме, Кейт была оказана помощь и она не умерла. Болезнь была купирована прежде, чем она убила Кейт. Многие другие женщины оказываются не настолько счастливыми. Правда для них остается неизвестной, пока не становится слишком поздно.

Правда состоит в том, что женщина, принимающая контрацептивы, подвергается риску образования тромбов в количестве, кратном от 300 до 500. Такие тромбы могут вызывать инсульт, инфаркт, слепоту, церебральные нарушения и смерть. До сих пор женщины не предупреждены о риске, существующем при ежедневном приеме стероидного гормонального препарата. Это опасная жестокая ложь и недобросовестность.

Согласно отчету Канадской вещательной корпорации от июня 2013 года, в Соединенных Штатах производителем контрацептивов, компанией Ваyer, было выплачено свыше одного миллиарда долларов на урегулирование судебных разбирательств, связанных с противозачаточными таблетками. Эти разбирательства касались двух низкодозированных противозачаточных препаратов под названием Yaz и Yasmin (Яс и Ясмин). В то же время, в результате расследования, проведенного корпорацией, выяснилось, что фармацевты подозревали, что смерть 23 канадских женщин могла наступить в результате действия этих двух препаратов.

Противозачаточные средства и мифы «безопасного секса»:

  • Контрацепция. Десять мифов о гормональной контрацепции — Первая заповедь
  • Рак груди (молочной железы): его связь с абортами и противозачаточными пилюлями — Крис Каленборн
  • Внутриматочная спираль — Алена Ясулович
  • Почему при приёме контрацептивных пилюль прерывается овуляция? — Абортам нет!
  • Вот вам и таблетки! — о побочных действиях оральных контрацептивов — интервью с д.м.н., ведущим научным сотрудником Института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН, врачом высшей категории, акушером-гинекологом медицинского центра «Наедине» Татьяной Дергачевой
  • Фильм «Контрацептивы. Убойный бизнес» — ТВЦ
  • Хранить или предохраняться? — Сергей Белозерский
  • Контрацептивная пилюля. Что же это такое? — Абортам нет!
  • Постинор (левоноргестрел) — Postinor: факты — Аборт и его последствия
  • «Хорошие» таблеточки — интервью с доцентом кафедры биохимии Новосибирского ГМА Мариной Некрасовой.
  • Гормональная терапия климактерического периода оказалась опасной — Mednovosti.ru
  • Предохраняют ли от зачатия «противозачаточные спирали»? — монах Феогност Пушков

Миранде Скотт было всего 18 лет. Очень активно занимаясь в спортивном зале Университета Британской Колумбии, она умерла. Вскрытие показало, что она умерла от тромбов, распространившихся по всему организму. В то время она принимала Ясмин. Ее мать, так же, как и сотни пострадавших канадских женщин и членов их семей, подали коллективный иск против производителя препарата.

Однако, даже выплачивая огромные суммы на урегулирование судебных разбирательств, в Bayer говорят, что компания «остается верна» своей контрацептной продукции. Даже Элизабет Кисслинг, которая пишет для радикального феминистского журнала Ms, обеспокоена тем, что, прежде, чем выписать таблетку, от женщин скрывают информацию, предоставляют неполные сведения и проводят недостаточные исследования.

“Сегодня…молодые женщины опять умирают от того, что предназначено для помощи им, от того, что, преимущественно, им вредит. Тысячи страдают от угрожающих жизни, разрушающих здоровье побочных эффектов, таких, как слепота, депрессия и легочная эмболия”, – сказала Кисслинг, ссылаясь на истории молодых женщин, страдавших от всех этих последствий.

Она упомянула первую историю, размещенную на сайте xojane.com. В ней сделан особый акцент на шокирующие слова молодой женщины, которая чуть не умерла от легочной эмболии, появившейся у нее в результате приема противозачаточной таблетки. «Не аномалия ли это?», спросил женщина у врачей в больнице. «Они покачали головами и сказали мне, что они регулярно сталкиваются с тем, что у здоровых женщин обнаруживаются тромбы, фактически, во всех случаях появившиеся результате приема контрацептивов».

Таблетка убивает правду. Она существует, ее бездумно выписывают женщинам, несмотря на противоречивые и ложные данные, вопреки смертям, слепоте и серьезным повреждениям здоровья женщин. Доктора говорят, что контрацептивы абсолютно безопасны в том случае, если женщина не курит. Врачи реанимационных отделений рассказывают, что «они регулярно сталкиваются с тем, что практически все случаи возникновения тромбов у здоровых женщин связаны с приемом контрацептивов». Выплачивая миллиарды долларов на урегулирование судебных разбирательств, фармацевтические компании продолжают выпускать противозачаточные таблетки.

Можно ли пить противозачаточные таблетки при варикозе и какие

Содержание

Многие женщины предпринимают разные меры, чтобы не забеременеть, но противозачаточные таблетки при варикозе принимать можно не всегда.

Представленное заболевание характеризуется расширением сосудов и выпиранием их стенок.

Чаще оно наблюдается у женщин, так как они имеют определенные особенности гормонального фона.

Прием неправильных лекарственных средств может только усугубить состояние пациентки.

Особенности действия препаратов

Варикоз не считается категорическим противопоказанием к пользованию контрацептивными средствами. Однако подходить к этому нужно очень осторожно. Например, не желательно использовать противозачаточные средства с высоким содержанием гормонов, если у нее диагностирован флеботромбоз или тромбофлебит.

Прием некоторых таблеток при варикозе может существенно навредить. Так, препараты с высоким содержанием гормонов способствуют сгущению крови, истончению стенок кровеносных сосудов. У женщины в венах появляются тромбы.

При выборе препаратов необходимо соблюдать особую осторожность. Перед их применением нужно обязательно проконсультироваться с гинекологом и флебологом.

Варикоз чаще диагностируется у людей из группы риска:

  • пациенток, достигших 35 лет;
  • курящих;
  • больных женщин, у которых отмечается дефицит антитромбина;
  • пациенток, перенесших травму или оперативное вмешательство;
  • женщин, которые мало двигаются, в результате чего происходит застой крови.

В чем заключается опасность приема противозачаточных средств

Перед тем, как узнать, какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе, нужно выяснить, чем они могут навредить.

Итак, употребление данных лекарств провоцирует такие последствия:

  1. Снижает упругость и эластичность стенок кровеносных сосудов.
  2. Быстрое расширение вен.
  3. Потеря способности нормально перекачивать кровь к сердцу.
  4. Появление застойных явлений в сосудах, а также ухудшение функциональности клапанов.
  5. Выпячивание венозных стенок.
  6. Развитие тромбоза.

Все эти признаки говорят об ухудшении состояния и обострении варикоза. В этом случае лучше обратиться к врачу, чтобы изменить методы предохранения от нежелательной беременности.

Разрешенные препараты и особенности их применения

Во время выбора противозачаточных средств при варикозе нужно обратить внимание на содержание гормонов в их составе. Оно не должно быть высоким.

Если существует опасность развития варикозного расширения вен, пациентке назначаются такие средства:

  1. Мини-пили: Континуин, Оврет, Микронор, Чарозетта. Эти препараты содержат небольшие дозы гормонов. Принимать их необходимо ежедневно, без перерывов.
  2. Комбинированные препараты. Это искусственно произведенные гормоны, которые подавляют овуляцию, а также меняют строение слизистой оболочки матки, что препятствует прикреплению яйцеклетки к ее стенке. Они бывают микродозированными, низкодозированными и среднедозированными. Первый тип лекарств используется для предупреждения беременности у молодых девушек и нерожавших женщин: Новинет, Ярина, Джес. Побочные эффекты от этих средств, в том числе и варикозное расширение вен, сводятся к минимуму. К низкодозированым контрацептивам относятся: Фемоден, Регулон, Жанин. Среднедозированные препараты применяются уже рожавшими женщинами, например, Тризистон.

Противозачаточные таблетки являются надежной защитой от нежелательной беременности. Но они могут вызвать обострение варикоза, поэтому использовать их надо с умом.

Профилактика образования тромбов при приеме противозачаточных средств

В современном мире передовым средством контрацепции среди женщин принято считать гормональные контрацептивы. Такие препараты применяются не только для предотвращения нежелательной беременности, но и при лечении гинекологических болезней.

Отзывы женщин носят разный характер. И это не удивительно, ведь гормональные контрацептивы имеют много противопоказаний и побочных эффектов, в ряде случаев, вызывающих даже смерть. Урегулирование судебных разбирательств по последствиям такого заболевания, как тромбоз при приеме противозачаточных, насчитывает немало случаев в разных странах мира.

Действие оральной контрацепции

Судебно-медицинской практикой было установлено, что не всегда виновниками летальных последствий тромбоза в результате приема противозачаточных средств являются разработчики препаратов или врачи. Наиболее частое осложнение дает самостоятельное назначение женщинами самим себе оральных контрацептивов. А делать это запрещено. Только доктор в условиях медицинского учреждения с необходимым оборудованием для проведения исследовательских работ способен оценить состояние женщины, подобрать индивидуальное средство контрацепции, которое не ухудшит ее здоровье и самочувствие.

Каждой женщине необходимо знать основные особенности действия гормональных контрацептивов:

  1. Попадая в организм, компоненты медикамента ускоряют сгущение крови, способствуя образованию тромбов.
  2. Подавляется выработка гонадотропинов из-за присутствия стероидного полового гормона прогестерона.
  3. Возрастает, благодаря действию эстрогенов, кислотный уровень микрофлоры влагалища.
  4. Вязкость слизи шейки матки усиливается, предотвращая попадание мужских половых гамет.

Виды оральных контрацептивов

Известно два вида гормональных противозачаточных таблеток. Каждое средство имеет свои преимущества. Различают:

  1. Фармакологическую группу комбинированных контрацептивов. Действие препарата обусловлено комбинацией синтетических дубликатов женских гормонов – этинилэстрадиола и эстрогена. Среди комбинированных оральных контрацептивов выделяют монофазные, которые характеризуются неизменностью количества гормональных частиц таблеток в течение необходимого курса применения, и трехфазные, чей действующий эффект достигается тремя комбинациями контрацептивов, сменяющих друг друга в течение менструального цикла.
  2. Гестагенные оральные контрацептивы («мини-пили»). Такие препараты включают в состав синтетический прогестаген. Они показаны женщинам в период кормления грудью малышей. Также допускается их назначение в случае противопоказаний к применению комбинированных оральных контрацептивов – эстрогенов.

Таблетированные противозачаточные средства имеют схожие побочные эффекты. Их описание содержится в инструкции по применению препарата.

Побочные эффекты

Зачастую прием оральных контрацептивов сопровождается следующими побочными эффектами:

  • ощущениями тошноты, рвоты;
  • появлением выделений мажущего типа;
  • болезненностью груди;
  • перепадами настроения, мигренью, появлением лишнего веса;
  • усилением угревой сыпи, выпадением волос.

Наиболее частое осложнение вследствие накопления гормонов в организме представляет изменение свойств свертываемости крови, представляющее угрозу развития артериальной либо венозной тромбоэмболии. На сегодняшний день легочные эмболы дают высокий процент летальности пациентов, болеющих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Легочные эмболы являются следствием тромбоза глубоких вен нижних конечностей. Специалисты отмечают опасность заболевания в том, что легочные эмболы могут заявить о своем присутствии слишком поздно, когда пациент погибает.

В случае ощущения женщиной острой боли в левой части груди и давления на ее поверхность, появления частой и сильной мигрени либо тяжелой депрессии нужно срочно остановить употребление медикамента и посетить специалиста. Угрожающей будет выглядеть клиническая картина с колебаниями артериального давления, внезапным расстройством слуха, зрения, непрекращающимся кожным зудом.

Категории группы риска тромбоэмболических венозных осложнений

Установлено, что тромбоэмболические венозные осложнения (ВТЭО) появляются обычно у женщин, перешагнувших 35-летний возрастной порог. А курящие представительницы прекрасной половины человечества увеличивают этот риск в разы. Большое сосредоточение глобулярных белков крови, способствующих свертываемости, способно вызвать гиперкоагуляцию и, как следствие, появление тромбов.

Многочисленные исследования ученых представляют неутешительную картину последствий длительного приема гормональных таблетированных контрацептивов. Так, вероятность появления тромбозов, смертельной тромбоэмболии легочной артерии, мозговых инсультов у принимающих их пациенток в разы выше, чем у женщин, предохраняющихся от нежелательной беременности более безопасными способами, например, презервативами.

Применение оральных контрацептивов второго поколения, содержащих эстрогены, немного понижает уровень опасности развития ВТЭО. Специалисты заявляют, что таблетированные противозачаточные препараты третьего поколения снижают опасный порог развития заболевания в 4 раза в сравнении с первыми препаратами. Но этот показатель также вызывает некоторые сомнения у женщин, которые опасаются принимать медикамент. И их опасения понятны: остается повышенный риск развития ВТЭО у тех, кто все же решился их использовать, по сравнению с вероятность их появления у женщин, не предохраняющихся с помощью таблеток.

Также опасность формирования тромбозов сосудов при приеме противозачаточных таблеток особенно повышается вследствие гипертонии. Острая головная боль мигрирующего характера, ощущение слабости нижних конечностей, расстройства зрения при приеме оральных контрацептивов могут указывать на клиническую симптоматику инсульта головного мозга. Испытывая подобные симптомы, следует самостоятельно отменить лекарство и незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Результаты исследований позволяют сделать вывод, что выбор контрацептива женщинам, страдающим определенными недугами, следует сделать в пользу иных видов иной контрацепции.

Контрацептивы при варикозе

При сборе анамнеза для назначения средств, предотвращающих нежелательную беременность, доктор выясняет, присутствует ли у пациентки тромбофлебит либо тромбоз глубоких вен нижних конечностей. Ведь прием некоторых оральных контрацептивов при варикозе может негативно повлиять на систему кровообращения. Вызвано подобное последствие сгущением крови и развитием тромбов в сосудах. Курящим женщинам следует знать, что тромбообразование усиливается под воздействием никотина. Обусловлена такая реакция тем, что никотиновый яд провоцирует непроизвольное сокращение группы мышц сосудов и повышение артериального давления.

Врач учтет все особенности организма женщины и подберет подходящие средства контрацепции. Назначение оральных контрацептивов женщинам с варикозом или с расширенными сосудами вен нижних конечностей допускается только после посещения флеболога. Врач соответствующей специализации назначит необходимые процедуры обследования и даст профессиональное заключение.

Принимая оральные противозачаточные средства контрацепции, женщина должна выполнять необходимые профилактические рекомендации. Нередко специалисты назначают прием Омега-жирных кислот в форме капсул, смягчающих побочный эффект оральных контрацептивов, либо иных препаратов, разжижающих кровь.

Источники: http://www.k-istine.ru/aborts/abort_trombosis.htm, http://varicozinfo.ru/varikoz/lechenie/protivozachatochnye-tabletki.html, http://vseonogah.ru/sosudy/tromboz/pri-prieme-protivozachatochnyx.html

Adblock detector
-->
-->