Влияние ягод годжи на артериальное давление
Ягоды годжи: польза и вред
На сегодняшний день на рынке есть множество супер продуктов, которые можно принимать каждый день, чтобы заметить положительные изменения в организме. Одним из таких продуктов являются ягоды годжи, польза и вред, которых доказаны многочисленными исследованиями. Многие специалисты утверждают, что эти плоды позволяют предотвратить многие заболевания. С древних времен растение ценится в традиционной китайской медицине. Согласно легенде, долгожители из Гималаев питаются именно этими ягодами.
В Китае, Монголии и Тибете это растение культивируется уже более 5 000 лет. Это объясняется тем, что вкусный красновато-оранжевый плод имеет невероятную питательную ценность и уникальные лечебные свойства. Обычно ягоды сушат, после чего они напоминают изюм.
Здоровое питание с ягодами годжи
Некоторые люди утверждают, что это растение увеличивает продолжительность жизни. Существует легенда, что Ли Цинъюнь, который прожил почти 256 лет, регулярно потреблял эти плоды.
Польза ягоды годжи объясняется тем, что в нем содержится вещество адаптоген, которое обладает терапевтическим эффектом. Супер продукт питает организм, повышая его свойства самовосстановления.
Маленькие плоды способны обеспечить 68% углеводами, 12% белка, 10% жира и 10% волокна с каждых 100 граммов потребляемого продукта. Количество энергии составляет 360 калорий.
Питательная ценность ягоды годжи
Польза и вред этого растения утверждаются различными специалистами. Однако плоды имеют больше преимуществ. Полисахариды в ягодах укрепляют иммунную систему, снижают pH в организме, снижая тем самым риск развития рака толстой кишки. Кроме того, они регулируют уровень глюкозы в крови. Также полисахариды обладают антиоксидантными и омолаживающими свойствами.
Бета-каротин, содержащийся в годжи (в два раза больше, чем в моркови) поддерживает синтез витамина A, который очень важен для зрения, зубов, костей и кожи. Содержание витамина C можно сравнить только с апельсинами. Селен обладает антиоксидантным действием. Незаменимый строительный элемент гемоглобина – железо, также присутствует в плодах.
Ягоды годжи богаты цинком, кальцием и калием
Плотность питательных веществ в плодах делает их дополнением к исключительной питательной ценности, что положительно влияет на воспалительные, сердечно-сосудистые заболевания, диабет, нарушения памяти, шум в ушах, утомляемость, некоторые виды рака, преждевременное старение, дегенеративные визуальные процессы, либидо, так как выступает в качестве естественного афродизиака.
Плоды ягод годжи имеют приятный вкус, поэтому их можно добавлять в различные напитки и продукты. В день рекомендуется есть не более 10 граммов в равных долях утром и вечером в течение 2-3 месяцев.
Ягоды годжи: польза для здоровья
Если необходимо понизить кровяное давление и уровень сахара в крови, то плоды нужно залить кипящей водой. Настой употреблять с водой. Нормальная доза составляет 10-20 граммов в день, которая разделена на три приема.
Из ягод годжи можно сделать чай, который способствует очищению печени и предотвращает ожирение. Употребление плодов приводит к выработке, так называемого «Гормона молодости». В результате чего замедляется процесс старения, разглаживается кожа, улучшается сон. Спиртовые экстракты плодов улучшают потенцию.
Ягоды годжи для похудения
Маленькие красновато-оранжевые плоды помогают в борьбе с ожирением. Существует мнение, что ягоды ускоряют обмен веществ в 5 раз, что способствует снижению количества жировых клеток в организме человека.
Чтобы эффективно сбросить вес, рекомендуется потреблять 20-50 граммов ежедневно в течение одного месяца. Благодаря этому можно сбросить 5-10 килограммов.
Если увеличить дозу, то результатов можно добиться быстрее, однако существует риск возникновения проблем со здоровьем. Поэтому вес нужно уменьшать постепенно.
Ягоды годжи: польза для сердца
Плоды помогают поддерживать нормальную работу сердечно-сосудистой системы. Супер продукт питает клетки артерий кислородом и питательными веществами. Способен противодействовать окислению холестерина, что приводит к сердечным заболеваниям.
Холестерин является особенно опасным, когда окисляется в свободных радикалах и жирах в крови. В результате чего появляются бляшки. Содержащиеся в плодах омега-3 и 6 жирные кислоты, защищают от аритмии и сердечных приступов.
Ягоды годжи влияют на кровяное давление
Плоды полезны для людей с гипертонией, высоким уровнем полифенолов, а также помогают в борьбе со свободными радикалами в организме человека. Ягоды годжи известны не так как черника, малина и клубника. Высокое содержание антиоксиданта Коалиция помогает лечить высокое кровяное давление.
В китайской медицине гипертонию лечат не только ягодами годжи. Необходимо включать в свой рацион больше фруктов и овощей, богатых антиоксидантами, витаминами и содержащие небольшое количество жиров.
На артериальное давление влияют ингредиенты, входящие в состав плодов: зеаксантин, полисахариды, флавоноиды, витамины A, C, E, фосфор, железо, цинк и калий. Также гипертоникам можно употреблять корни растения. Корневые экстракты способствуют расширению стенок артерий, что улучшает кровоток.
Польза ягод годжи для печени
Плоды являются чрезвычайно полезными для печени. Они способствуют уменьшения уровня плохого холестерина, который является причиной ожирения. Антиоксиданты в ягодах защищают печень от токсичных веществ.
Уникальное растение добавляют к различным продуктам, которые оказывают положительное влияние на печень. Годжи обладают антибактериальным, противовирусным действием. Предотвращают дегенерацию жирной печени, поэтому предотвращает цирроз, гепатит печени.
Ягоды годжи улучшают обмен веществ
Содержащийся в плодах витамин B12 является важным для формирования клеток в крови и обмена веществ. Специалисты утверждают, что это приводит к очищению организма, снижению веса и ускорению метаболизма.
Эндокринная система, включая щитовидную железу, является очень уязвимой. Причиной является процесс окисления. В этом случае, добавки, которые помогают в борьбе со свободными радикалами, являются более значимыми. Мелкие плоды годжи считаются лучшим дополнением к рациону. Они помогают справиться с проблемами щитовидной железы и ее гипофункцией.
Плоды являются находкой для диабетиков. Они помогают нормализовать уровень сахара в крови на ранних стадиях развития сахарного диабета у взрослых. В Китае уже длительное время используют Коалиции для лечения раннего диабета. Было обнаружено, что полисахариды, содержащиеся в супер продуктах способны сбалансировать инсулин и уровень сахара в крови.
Чтобы снизить уровень сахара в крови, плоды нужно заливать кипящей водой. Доза составляет 10-20 граммов в день, разделенная на три приема.
В дополнении к снижению уровня глюкозы в крови, ягоды нормализуют работу поджелудочной железы.
Ягоды годжи: польза для почек
Плоды являются мощным антиоксидантом, который питает почечную систему и очищает организм. Антибактериальные свойства повышают устойчивость почек к свободным радикалам и токсинам, которые постепенно накапливаются.
Ягоды годжи и цистит
Растение рекомендуется для поддержания терапии при цистите, особенно при возникновении воспалительных процессов на стенках мочевого пузыря. На поздних стадиях заболевания, мочевой пузырь может уменьшиться в размерах и стать морщинистым. Потребляя ягоды годжи вместе с клюквой, петрушкой и шиповником можно избавиться от этой проблемой. Плоды поддерживают функцию почек, очищают мочевую систему от бактерий, а также фильтруют загрязняющие вещества.
Ягоды годжи и пиелонефрит
Если своевременно не вылечить цистит, то это может привести к серьезным осложнениям, таким как пиелонефрит. Это воспалительное заболевание почек. Кроме традиционной терапии антибиотиками, параллельно можно принимать препараты, в состав которых входят ягоды годжи. Такие средства полезны при воспалениях мочевыводящих путей, хроническом и остром цистите, почечной недостаточности, уретрита и пиелонефрита.
Ягоды годжи при подагре
Недавние исследования показали, что поды являются полезными для людей, страдающих от подагры. Например, сок ягоды обладает мощным противовоспалительным действием, что помогает пациентам, страдающих от артрита и подагры. Также напиток полезен для тех, кто страдает от фибромиалгии.
Ягоды годжи: вред от передозировки
Принимаемые в умеренных дозах плоды ягод годжи могут принести только пользу человеку. Но если превысить рекомендованные дозы, то это может привести к побочным эффектам. Особенно нужно быть осторожным людям, которые страдают от аллергии на пыльцу.
Таким пациентам можно принимать ягоды, только после консультации с врачом. Среди побочных эффектов может быть головокружение, затрудненное дыхание, тошнота, крапивница. Атропин алкалоид, содержащийся в плодах ягод, может привести к ухудшению зрения, рвоте, спутанному сознанию, сухости во рту.
К более серьезным последствиям может привести сочетание ягод с некоторыми лекарственными препаратами, особенно с теми, которые прописаны для высокого кровяного давления. В этом случае существует опасность внезапного падения артериального давления.
Ягоды годжи влияют на пациентов, принимающих лекарства для лечения диабета
Сочетание плодов с такими препаратами может привести к опасному падению уровня глюкозы в крови и привести к тошноте и головокружению.
Селен содержится в больших количествах в ягодах годжи. Он очень важен для человеческого организма, однако в больших дозах он может привести к проблемам со здоровьем. Снижение фертильности у женщин, желудочно-кишечные проблемы, повреждение нерва могут быть вызваны передозировкой селена.
Каждый человек сам решает, после консультации с врачом, принимать ли ему ягоды годжи, польза и вред присуще всем продуктам питания. Главное соблюдать норму, и только после рекомендаций медицинского специалиста.
Ягоды годжи при давлении повышенном
Что тренировать для поддержания мироощущения. Сосудистая часть обязана функционировать отлично. Усилить внимание на избавление органов от глистов. Иметь ителлигентный вес. Приготовить нервы для охраны от срыва, потому что удар стремится сломить очень тренированное здоровье.
Сердце нужно нагружать, чтобы оно было способно выдержать аврал. Старость не будет доставлять проблем, если организм не откажется исполнять все функции правильным способом. Сегодня изложение пойдет об интересном способе поддержки самочувствия.
Ягоды годжи – польза и полезные свойства
Ягоды годжи, пользующиеся в последнее время огромной популярностью, являются одним из видов многим известной дерезы. Это ползучий кустарник, относящийся к семейству пасленовых, достаточно распространенное растение, которое можно встретить в России, Украине, Японии, Монголии и многих других местах, однако без должного внимания он может дичать. Его культивированием занимаются, в основном, в Китае. причем особенно полезными считаются ягоды, произрастающие в Тибете. Почва этих мест очень богата минеральными солями и другими питательными веществами, которые передаются растению.
Китайские ягоды годжи внешне очень напоминают барбарис. Они имеют сладкий, немного солоноватый вкус. Эти ягоды употребляются только в сушеном виде, поскольку сырые плоды могут привести к отравлению. Китайские целители использовали данное растение еще с древних времен, но мировое признание оно получило лишь после 2004 года.
Чем полезны ягоды годжи
Многие свойства ягод годжи еще до конца не изучены, однако даже того, что известно о них ученым, вполне достаточно, чтобы назвать их чудодейственным продуктом. Секрет их положительного влияния на человеческий организм заключается в составе, который в себя включает просто уникальный набор полезных веществ. Одними из самых примечательных являются полисахариды, которые можно встретить только в этом продукте питания. Они отличаются высокой биологической активностью и обладают противомикробным, антидотным, противовирусным, антибиотическим и противоопухолевым действием. Также в их состав входят жирные кислоты, витамины, аминокислоты и минералы.
Сушеные ягоды годжи увеличивают энергетический потенциал организма, нормализуют его работу и активируют защитные функции. Они способны избавлять от депрессии, повышать иммунитет, нормализовать душевное состояние и улучшать качество сна. Кроме того данный продукт является прекрасным афродизиаком. Он поднимает уровень тестостерона, тем самым повышая сексуальное влечение. С его помощью можно увеличить вероятность зачатия, усилить потенцию, нормализовать менструальный цикл и избавится от некоторых заболеваний мочеполовой системы.
Употребление ягоды годжи снижает давление и приводит его к нормальным показателям, уменьшает содержание в крови холестерина и сахара, помогает улучшить прочность и эластичность сосудов. Они благотворно сказываются на работе мозга и сердца, укрепляют легкие и нормализуют работу почек и печени. Помимо этого ягоды предупреждают старение клеток, продлевает молодость и улучшают внешний вид. а также благотворно сказываются на физическом состоянии и умственной деятельности.
Часто применяют ягоды годжи для похудения. Они ускоряют метаболизм, выводят из организма продукты распада и токсины, уничтожают свободные радикалы, снижают аппетит и оказывают антицеллюлитное действие.
Также ягоды годжи известны своим противоопухолевым действием. Вещества, входящие в их состав помогают в профилактике и лечении раковых образований, задерживая рост опухолей и способствуя образованию здоровых клеток. Они восстанавливают поврежденную ДНК и предупреждают мутации. Также данные ягоды снижают негативные последствия химической и лучевой терапии.
Противопоказания и особенности применения ягод годжи
Из ягод годжи можно делать настойку, добавлять их в чай или к десертам, а также принимать в сухом виде. Суточная норма равняется 15-30 граммам. Для приготовления настоя столовая ложка плодов заливается чашкой кипятка и оставляется под закрытой крышкой на полчаса для настаивания. Для профилактики просто добавляйте раз в день по 5 ягод в свежезаваренный чай.
От употребления данного растения рекомендуется воздержаться кормящим и беременным женщинам, людям, страдающим от пониженного давления, высокой температуры и проходящим лечение антикоагулянтами.
Разрешены ли ягоды годжи при низком артериальном давлении
Всем известно, что почти все лекарственные препараты, при их применении, имеют нежелательные побочные действия. В связи с этим все чаще приходится прибегать к методам альтернативного лечения. Взоры, прежде всего, обращаются к Востоку, ведь это там больше всего долгожителей, здоровых и крепких людей, живущих в ладу с собой, с природой, со всей Вселенной.
Полезные свойства ягоды годжи
Уникальным средством, исцеляющим многие известные тяжелые заболевания, являются ягоды годжи, произрастающие на Тибете, высоко в горах. Они внешне похожи на знакомую всем облепиху, только красного цвета. Эти ягоды представляют собой кладезь полезных веществ, обладающих ярко выраженными лечебными свойствами , которыми восточный человек лечился на протяжении нескольких тысячелетий. В последнее время чудесные ягоды годжи получили распространение и у нас.
Ягоды годжи имеют в своем составе 18 аминокислот, 21 минерал, среди которых цинк, йод, железо, 4 полисахарида, антиоксиданты, жирные кислоты, бета-ситостерин, циперон, бетаин, витамины В1, В2,В6, Е и многие другие. Они применяются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации артериального давления, диабета, ожирения, болезни печени, почек, легких и т.д. Известно, что они используются при гипертонии. Однако часто можно услышать вопрос, разрешены ли ягоды годжи при низком артериальном давлении?
Влияние низкого артериального давления на организм человека
Следует, прежде всего, понять какое влияние оказывает низкое давление на организм человека , опасно ли оно для жизни.
Низкое артериальное давление называется гипотонией. В ходе научных исследований было доказано, что гипотония не менее опасна, чем гипертония, особенно для людей пожилого возраста.
Гипотония представляет собой сниженный тонус сосудов, из-за чего происходит замедление циркуляции крови в организме, и, как следствие, плохое питание органов и систем кислородом. Данное заболевание может привести к ишемии головного мозга, к инсульту, провоцировать потерю зрения и слуха.
Ягоды годжи и гипотония
Ягоды годжи, в связи с наличием в своем составе вышеперечисленных уникальных веществ, способны наладить работу сердца, сосудистой и кроветворной системы, привести в норму артериальное давление. Особая роль в этом отводится циперону из сескитерпенов, флавоноидам, полисахаридам, антоцианам – поддерживающим сердце, сосуды в здоровом состоянии, выравнивающим артериальное давление.
Отвечая на заданный вопрос, разрешены ли ягоды годжи при низком артериальном давлении, следует ответить утвердительно.
Однако при их приеме нужно внимательно следить за своими ощущениями и состоянием в целом. При появлении признаков головокружения, слабости, ярких точек перед глазами, следует прием средства прекратить.
Отзывов о статье пока нет. Напишите первым!
Нам важно ваше мнение, напишите свой комментарий
11 и 9 (антиспам защита)
Ягода годжи для профилактики.
Ягоды кустарника Годжи уникальный продукт. Сочетает в себе полезные качества, которые больше не встречаются ни в одном продукте и растении.
Содержит высокий концентрат витаминов (В1, В2, В6, Е), минералов (железо, йод, марганец, медь, никель, хром, кальций, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий), аминокислот, полисахаридов, который во много раз превышает содержание упомянутых в знакомых нам ягодах, фруктах и овощах.
Ежедневное применение ягод Годжи способно не только лечить множество болезней, но еще и выступать действенным профилактическим средством.
1. Использование данного продукта предотвращает болезни крови. Благотворное влияние заключается в способности растения понижать уровень сахара и холестерина в организме. Также уменьшается окисление крови в связи с повышением ее энергоемкости.
2. Защищает сетчатку глаза и позволяет ему более четко фокусировать зрение, за счет того, что усиливается энергоемкость крови и уменьшается ее поступление в мелкие капилляры.
3. Неспроста ягоды Годжи называют растением, продлевающим жизнь. Применение продукта укрепляет молекулярные связи, все системы организма, сосуды. Придает им крепость, силу и выносливость.
4. Можно использовать для профилактики аллергии и астмы, так как благотворно влияет на углубление дыхания. Плоды Годжи останавливают окисление в организме, которые вызваны поверхностным дыханием. А также уменьшает количество антител, вызывающих.
6. Плоды содержат в себе противовоспалительные компоненты, которые спасают от артрита и предупреждают его.
7. Плоды кустарника часто используют для профилактики раковых заболеваний. Содержащийся в растении Интерлейкин и германия уменьшает опухоли и контролирует разрушение здоровых клеток. В данной области проведены исследования и поставлены опыты, которые подтверждают лечебное и профилактическое свойство ягод.
8. Продукт обладает генерирующим эффектом, которая благотворно влияет на работу предстательных желез у мужчин.
9. Также с помощью Годжи можно укрепить и питать матку. Плоды стабилизируют почечную активность, которая порой вытягивает из матки энергию. Улучшают лимфоток в паховых лимфах, приводит матку в равновесие, которое для данного органа очень нестабильно.
10. Если есть риск сердечно-сосудистых заболеваний, то применение плода необходимо. Действие заключается в противостоянии накопления перекисей липидов. Возможность иметь проблемы с сердцем снижается на 40% при потреблении растения.
Профилактические способности можно перечислять бесконечно: диабет, скачки давления, бесплодие, болезни печени и почек, ожирение, сексуальные расстройства, нарушение работы желудочно-кишечного тракта.
Для профилактики любого заболевания необходимо ежедневно применять ягоды Годжи в виде отваров или добавляя в еду (каши, супы, десерты, коктейли, выпечку) в количестве 10-15 г в течение 2-3 месяцев. После курса можно сделать перерыв, так как продукт имеет накопительный эффект.
Годжи — чудо ягода
ЦЕНЫ СНИЖЕНЫ. 575 рублей за стандартный пакет ягод Годжи (250гр)
Ягоды Годжи – чудо ягоды!
У вас проблемы? Излишний вес? Вы быстро устаете? Болит печень или почки? Что-то с памятью? Высокое давление постоянно мучает вас или может быть у вас анемия? Сердце с возрастом стало пошаливать? Ничего не болит, но так хочется сохранить молодость и здоровье подольше? Секс не доставляет вам прежней радости? Или просто весь мир противен? ЗНАЙТЕ ЕСТЬ СРЕДСВО — ЯГОДЫ ГОДЖИ.
Начиная с 2004 года весь западный мир поражен новой болезнью –ГОДЖИМАНИЕЙ ( восток скромно и без шума кушает ягоды годжи уже тысячи лет.). Среди годжиманов звёзды шоу-бизнеса, писатели, политики и спортсмены, количество фанатов ягоды годжи только растет с каждым годом. В июльском номере популярного женского журнала «Мари Клер» ягоды годжи помещены на первое место среди продуктов, очищающих организм ( детокс – еще одно модное словечко). Уже написаны книги пропагандирующие ягоды годжи. Один из авторов dr. Mindell, проводивший серьезные исследования полезных свойств ягод годжи, приводит в свой книге 33 причины, по которым надо есть годжи каждый день. По его мнению. ягоды годжи: снижают риск раковых заболеваний, поддерживают работу печени и почек , нормализуют давление, нормализуют содержание сахара в крови, придают энергию, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, помогают снижать вес, улучшают сексуальную активность, улучшают сон, укрепляют сердце, улучшают зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, улучшают память и снимают стресс… Список можно продолжить.
Неужели люди нашли чудесный эликсир для продления молодости и борьбы с болезнями?
Исследования говорят об уникальном составе ягод Годжи. В них обнаружены. (Дальше прочитайте внимательно. )
— 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо,медь, -марганец, цинк и другие),
— витамины Е, С, В1, В2, В6,
— полисахариды ( полисахариды ягод годжи настолько уникальны, что их внимательно изучают ученые всего мира, их положительное влияние на организм столь мощное, что многие просто отказываются в это верить!)
и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами ягод годжи эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Ягоды годжи имеют самое высокое содержание антиоксидантов среди всех известных людям продуктов.
Наконец-то вы дочитали до этого места и поняли, что просто необходимо купить ягоды годжи. что бы хотя бы попробовать. Уверяю вас — разочарования не будет! Посмотрите отзывы о ягодах в интернете. Мой собственный опыт и опыт моей семьи, подтверждает, что ягоды годжи помогают. снизить вес ( это у меня), снизить уровень сахара в крови ( у мужа), избавиться от аллергии ( у зятя), поднять содержание железа в крови ( у дочери). Повторяю – это наши личные наблюдения после приема ягоды годжи в течение двух месяцев.
история / эзотерика / приключения / здоровье
Ягода годжи. Обзор свойств. 7 рецептов. Кому опасны чудо ягоды?
Ягоды годжи — это небольшой ползучий кустарник, который достигает не более 3 метров в высоту. Красно-оранжевые плоды имеют овальную форму, напоминающую барбарис или облепиху. Произрастает, как правило, в горных районах Китая (Тибет) и Непала (Гималаи). Наиболее ценными считаются тибетские ягоды, особенно дикие.
Годжи поражают своим составом многих исследователей. Изучением ягод занимаются уже на протяжении многих лет, и каждый раз совершается новое открытие.
◈Полезные свойства — ягода годжи◈
Уникальными ягоды годжи делает не только наличие, но и концентрация данных элементов. Так, количество аскорбиновой кислоты превышает некоторые виды цитрусовых, а желез больше, чем в яблоках, гранатах и шпинате. Что касается каротина, то его содержание в 10 раз выше по сравнению с морковью.
- 21 минерал (в том числе кальций, цинк, селен, фосфор, германий, магний, калий, медь, железо и марганец);
- витамины группы В, А, С, Е и РР;
- 18 заменимых и незаменимых аминокислот;
- набор антиоксидантов;
- полисахариды.
Благодаря такому составу плоды растения могут применяться для лечения и профилактики широкого спектра заболеваний.
Они являются мягким противовоспалительным, противогрибковым и антибактериальным средством. Антиоксидантные свойства ягод позволяют связывать свободные радикалы, тем самым предотвращая онкологические заболевания, болезни сердечно-сосудистой системы, а также снижать уровень «плохого» холестерина и укреплять иммунитет.
Регулярный прием ягод годжи позволяет бороться со старением и восстанавливать зрение, улучшать работу мозга и нервной системы.
Кроме того, плоды помогают при женском бесплодии и усиливают либидо, стимулируют кровообращение и нормализуют давление. Укрепляются мышечные и костные ткани, а также защищается печень.
Как и сколько принимать ягоды годжи
В сушеном виде ягоды можно есть подобно сухофруктам, добавляя их в горячие или холодные блюда, например в кашу, разнообразные салаты или хлебобулочные изделия.
◈ Не менее вкусным будет и чай ◈
Для его приготовления достаточно залить плоды кипятком и настоять их всего в течение нескольких минут. После употребления необычайно вкусного и полезного чая рекомендуется съедать ягодки, поскольку именно в них сконцентрирован богатый витаминный состав, а в насыщенной воде присутствует лишь его небольшая часть.
На основе исследований сотрудники Лондонского медицинского центра при университете Нью-Йорка выяснили как употреблять ягоды годжи.
Для поддержания здоровья и повышения иммунных свойств рекомендуемая норма составляет 30-40 грамм в сутки.
Применение ягод годжи как вспомогательного средства от болезней
Зная как применять ягоды годжи, их полезные свойства помогут бороться с такими недугами:
- Ранее старение;
- Артрит;
- Онкологические и болезни крови;
- Сердечно-сосудистые заболевания.
- Сахарный диабет;
- Расстройство желудочно-кишечного тракта.
- Гипертония.
- Бесплодие.
- Неправильное функционирование печени и почек.
Рассмотрим более подробно, как правильно принимать ягоды годжи, чтобы помогать эффективно лечить различные расстройства и заболевания:
✿ Артрит.
Благотворное воздействие годжи на суставы было доказано китайскими учеными. Эти ягоды стимулируют выработку антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы, который принимает участие в противовоспалительном процессе. В целях профилактики артрита рекомендуемая ежедневная доза составляет 30 г.
✿ Повышение физических и энергетических сил.
Для спортсменов и людей, испытывающих регулярно повышенные физические нагрузки, эти ягоды будут незаменимым средством. Употребляя всего 60 г в день, человек сможет снизить чувство утомляемости. Такие плоды устраняют болевые ощущения в мышцах, идеально подходят для людей, занимающихся в тренажерных залах.
✿ Заболевания крови.
Положительное воздействие на показатели крови доказано в ходе многочисленных тестов, которые проводились опытнейшими учеными три года на добровольцах пожилого возраста. Входящие в состав ягод ЛСБ стимулируют рост стволовых клеток, а также повышают количество моноцитов в костном мозге. Особое значение полезных свойств сказывается на больных с недостаточной выработкой тромбоцитов. Дневная доза в курсе приема составляет около 20 г.
✿ Профилактика онкологических заболеваний.
Как известно, интерлейкин-2 способен снижать появление опухоли. Его производство в организме можно увеличить за счет употребления годжи. Тесты в Пекинском институте установили, что этот продукт может подавить ген мутации, вызываемый штаммом ТА98 и ТА100. Таким образом, ежедневный прием ягод (по 20 г) обеспечит защиту печени, а также предотвратит увеличение опухолей.
✿ Лечение раковых болезней.
В Шанхае проводились исследования на онко-пациентах. В дополнение к медицинским препаратам в курс лечения были включены ягоды годжи (от 40 до 60 г в сутки). У пациентов, получавших этот продукт, наблюдалась более продолжительная ремиссия опухоли по сравнению с больными, которые не употребляли его. Результаты дополнительных исследований подтвердили укрепление иммунной системы.
- по данным Национального института рака Национальных Институтов здоровья США, никакое натуральное или фармацевтическое средство не показало в клинических испытаниях полное предотвращение рака молочной железы, только уменьшение риска . В частности, нет завершенных или текущих клинических испытаний в США, исследующих влияние дерезы обыкновенной или сока годжи на исход рака молочной железы или любой другой болезни;
- кроме предварительных лабораторных исследований и одного китайского клинического испытания, описанного только в реферате, нет научных доказательств, что ягоды дерезы обыкновенной или ее сок имеют профилактические свойства против рака
✿ Сердечно-сосудистые заболевания.
Употребление ягод годжи (30 г в день) повышает производство супероксиддисмутазы, которая не допускает накопление липидов с чрезмерным прекисным окислением.
✿ Сахарный диабет.
Уже многие годы китайцы помогают больным, которые еще не зависят от дозы инсулина с помощью ягод годжи (по 20 грамм каждый день). Глюкозный баланс крови и инсулин у пациентов восстанавливается.
✿ Проблемы желудочно-кишечного тракта.
Атрофический гастрит в институте народной медицины Монголии излечивался быстрее благодаря введению в рацион ягод годжи, которые назначались по 10 г до приема пищи. Было заявлено о положительном эффекте этого продукта.
✿ Гипертоническая болезнь.
Китайские исследования также подтвердили пользу годжи для людей, страдающих повышением кровяного давления. Его стабилизация наблюдалась при приеме ягод по 20 г в день.
✿ Мужское бесплодие.
При ежедневном употреблении ягод по 50 г за четыре месяца организм насыщается необходимыми микроэлементами и полисахаридами, которые способствуют восстановлению жизнеспособности сперматозоидов.
✿ Преждевременное старение.
Омолаживающие свойства годжи обусловлены наличием в составе ягод липополисахаридов — связывающих белков (ЛСБ). Экспериментальным путем удалось определить необходимую ежедневную дозу (от 20 до 30 г) для сдерживания процесса старения. Помимо эффекта омоложения многие люди отмечали повышение сексуальной потенции, улучшение аппетита, а также исчезновение проблем со сном. При этом не осталось незамеченным и укрепление иммунитета.
✿ Обеспечение защиты печени.
Благодаря обнаружению в ягодах нового цереброзида один из ученых предположил, что они способны обеспечить печень необходимым количеством глутатиона, снижая поражения клеток. Рекомендуемая доза составляет всего 10-20 г в сутки.
✿ Восстановление сексуальной функции у мужчин.
Китайцы также установили, что эти ягоды имеют в своем составе вещества, которые повышают уровень мужских гормонов. В профилактике импотенции ежедневный прием продукта сводится к 20-30 г. Об его эффективности в этом аспекте свидетельствует древнее китайское изречение, предупреждающее мужской пол о том, что, находясь вдали от своей супруги, они не должны допускать употребления ягоды годжи в пищу.
Исследование эффективности
Предполагаемая польза для здоровья ягод Годжи представлена только в традиционной китайской и тибетской медицине, тогда как в западных исследованиях ни одно положительное свойство не было доказано
Ни одно из рецензируемых исследований не подтвердило клиническими испытаниями лечебный эффект от потребления продуктов Годжи. Всего несколько лет назад, волчья ягода (под названием ягоды Годжи) вошла на американские и европейские рынки здорового питания, как один из «суперфруктов» (т.е. плоды якобы высокой питательной ценности).
Во время рекламы полезных свойств Годжи часто упоминается человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды и прожил более 240 лет. Не существует твердых доказательств самого существования этого человека. История является откровенной ложью, придуманной с целью увеличения продаж ягод Годжи в надежде людей прожить дольше.
Противопоказания к употреблению ягод годжи
Несмотря на многочисленные положительные действия ягод, все же существует несколько существенных противопоказаний к их употреблению:
- прием препаратов-антикоагулянтов,
- плохая свертываемость крови,
- люди, страдающие частыми кровотечениями из носа,
- высокая температура тела,
- дни менструации,
- любой воспалительный процесс,
- беременность,
- стрессы и любые эмоциональные всплески,
- протекание в организме любых процессов воспаления,
- склонность к повышенному внутриглазному давлению,
- маточные кровотечения.
Также необходимо упомянуть, что на регулярной основе не разрешается принимать ягоды людям, которые находятся под врачебным наблюдением с гипертензией или сахарным диабетом.
Это связано с тем, что вещества ягод годжи вступают в реакцию с веществами медицинских препаратов. Как правило, такое взаимодействие дает отрицательные результаты, и состояние больного может ухудшиться.
Побочные эффекты ягод годжи в период беременности
При вынашивании ребенка все женщины с осторожностью относятся к различным продуктам, поскольку реакция организма может быть непредсказуемой. В отношении пользы ягод для беременных мнения специалистов разных континентов расходятся. При этом дискуссии не прекращаются и в настоящее время.
Некоторые китайские доктора утверждают, что витаминный комплекс ягод настолько богат, что их можно и даже нужно вводить в питание женщинам, ожидающим ребенка. По результатам исследований самочувствие китаянок не ухудшалось, а наоборот, только улучшалось. Скорее всего это связано с тем, что для азиатских женщин этот продукт не является чем-то неординарным.
Что касается европейских медиков, то они единогласно заявляют о том, что ягоды опасны для местных женщин в период беременности, поскольку могут повысить тонус матки и стать причиной выкидыша.
Кроме того, годжи повышают давление, учащают ритм сердца и ускоряют обменные процессы, что негативно влияет на будущую мать и развивающийся плод.
Поэтому употребление чудодейственных ягод беременным не разрешается. Для европейской женщины они являются экзотическими, и организм может их неправильно воспринять.
Для того чтобы не вызвать дополнительный стресс, практикующие врачи не рекомендуют включать экзотические ягоды годжи и прочие не местные продукты в рацион питания, даже в незначительном количестве. Период вынашивания плода должен быть спокойным, а введение в питание незнакомых продуктов может вызвать массу побочных эффектов.
Таблица полезных элементов и витаминов в составе ягод годжи.
Источники: http://poxudeyka.ru/yagodyi-godzhi-polza-i-vred/, http://recepty-pitanie.ru/lechenie/yagody-godzhi-pri-davlenii-povyshennom.html, http://ezoterik-page.com/yagoda-godzhi/