Оливковое масло артериальное давление

Этот продукт нормализует артериальное давление

Семь полезных свойств оливкового масла.

Оливковому маслу приписывается множество полезных для здоровья свойств, и даже существует мнение, что именно оно является секретом большой продолжительности жизни населения средиземноморского региона, пишет Хроника.инфо со ссылкой на sundaynews.

Богатый источник правильных жиров

В оливковом масле содержатся полезные мононенасыщенные жиры, которые способствуют снижению уровня холестерина, а также нормализуют свертываемость крови. У тех, кто регулярно употребляет его в пищу, значительно снижается риск возникновения заболеваний сердца и инсультов.

Кладезь антиоксидантов

В оливковом масле содержатся витамин Е и каротиноиды, которые являются мощными антиоксидантами. Они помогают снизить количество свободных радикалов в организме, влияющих на здоровые клетки организма и повреждающие кровеносные сосуды и ДНК. Кроме того, в продукте содержится естественное соединение олеокантал, которое способно бороться с раковыми клетками.

Способность нормализовать кровяное давление

Помимо мононенасыщенных жиров, заботящихся о здоровье вашего сердца, в оливковом масле также много незаменимой жирной кислоты Омега-3. Было доказано, что Омега-3 также способна нормализовать артериальное давление, и, соответственно, сохранить сердце здоровым на долгие годы. Эти полезные жирные кислоты тело не способно производить самостоятельно, поэтому мы должны получать их из пищи.

Предохраняет от депрессии

Оливковое масло способно принести даже эмоциональную пользу человеку. Университеты Наварры и Лас-Пальмас-де-Гран-Канария провели исследование, в котором приняли участие более 12 000 респондентов, и выяснили, что диета с большим содержанием оливкового масла и полиненасыщенных жиров была связана с более низкой вероятностью развития психических заболеваний.

Предотвращает остеопороз

Растет число доказательств, что частое употребление оливкового масла помогает увеличить количество кальция в организме, что положительно влияет на плотность костной ткани и оказывает помощь в предотвращении развития остеопороза.

Снижает вероятность болезни Альцгеймера

Первоначальные исследования показали, что оливковое масло предотвращает возрастные когнитивные нарушения и помогает снизить риск возникновения болезни Альцгеймера. Окончательных доказательств этого пока нет, но всем известно, что оливковое масло является частью средиземноморской диеты (во время которой предпочтение отдается овощам, фруктам и рыбе, приготовленных с использованием оливкового масла), а польза этой системы в профилактике болезни Альцгеймера не вызывает сомнения у ученых.

Читайте также: Этот напиток нормализует артериальное давление

Уменьшает воспаление

Было обнаружено, что оливковое масло имитирует эффект нестероидных противовоспалительных препаратов, помогая при таком заболевании, как ревматоидный артрит. Полезные соединения ингибируют провоспалительные ферменты, способные влиять на хронические и острые воспалительные процессы. Ученые, изучающие ревматоидный артрит, считают, что доза в 3-4 столовых ложек оливкового масла может считаться эквивалентной таблетке ибупрофена.

Оливковое масло и кровяное давление

Результаты различных научных исследований говорят о том, что существует тесная связь между качеством питания и кровяным давлением. Доказано, что включение оливкового масла в рацион оказывает очевидный понижающий эффект на кровяное давление. Следовательно, при регулярном употреблении оливкового масла ежедневная доза лекарств, необходимых для контроля над кровяным давлением у гипертоников, может быть уменьшена.

Более подробно:

Результаты различных научных исследований говорят о том, что существует тесная связь между режимом питания и кровяным давлением. Определенные продукты могут увеличить давление, а также влиять на вес тела.

Что такое высокое кровяное давление?

Кровяное давление считается высоким, если показания манометра постоянно выше 140/90 миллиметров ртутного столба. Это заболевание также называют артериальной гипертензией.
Высокое кровяное давление является одним из главных факторов риска развития артериосклероза. Наряду с повышенным уровнем холестерина, табакокурением, ожирением и диабетом, это одно из основных заболеваний современного мира.
Каждый четвертый взрослый человек страдает от гипертонии. Это увеличивает риск преждевременной смерти ввиду вреда, который наносится артериям, особенно тем, по которым идет кровь к сердцу, почкам, мозгу и глазам.

Оливковое масло и кровяное давление

Пока еще точно не установлено, какие элементы средиземноморской диеты способствуют снижению кровяного давления. Однако было доказано, что включение оливкового масла в рацион оказывает очевидный понижающий эффект на кровяное давление. Регулярное потребление оливкового масла уменьшает как систолическое (верхнее), так и диастолическое (нижнее) давление крови.
Недавно было установлено, что при употреблении оливкового масла ежедневная доза лекарств, необходимых для контроля над кровяным давлением у гипертоников, может быть уменьшена, возможно, благодаря снижению уровня азотной кислоты с помощью полифенолов.

Лучшие сорта оливкового масла Вы можете приобрести в интернет-магазине Oliva&Co.

Полезно ли оливковое масло?

Известно, что чем больше жира люди употребляют, тем больше они страдают от сердечных заболеваний. Но вот парадокс: люди, живущие в Италии, Греции, Испании, Португалии употребляют большое количество жира, однако уровень сердечных приступов и сосудистых заболеваний среди них очень низок. Почему? Потому что они живут в оливковом регионе мира и употребляют оливки и оливковое масло.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СНИЖАЕТ АРТЕРИАЛЬНОЕ ДАВЛЕНИЕ.
Исследования показали, что люди, употребляющие больше оливкового масла вместо других жиров, имели более низкое артериальное давление по сравнению с теми, кто употреблял малое количество оливкового масла. Что же особенного в оливковом масле, что производит этот эффект? Моно- и полиненасыщенные кислоты, такие как олеостеариновая, олеиновая, пальмитиновая и др., содержащиеся в оливках.

Группа исследователей из университета Лома Линда изучала влияние употребления оливкового, сафлорового, соевого масел и свиного жира на производство организмом животных гормона, расслабляющего стенки кровеносных сосудов. Оливковое масло оказалось победителем. На диете, включавшей оливковое масло, организм животных производил в два раза больше этого расслабляющего сосуды гормона. Клинические исследования на людях показали тот же эффект. Итак, оливковое масло и оливки положительно влияют на артерии: они расслабляют их, тем самым уменьшая тенденцию к высокому артериальному давлению.

ОЛИВКИ И ОЛИВКОВОЕ МАСЛО СНИЖАЮТ УРОВЕНЬ ХОЛЕСТЕРИНА В КРОВИ.
Падуанский университет (Италия) провёл исследования на 11 добровольцах с тем, чтобы проследить влияние употребления оливкового масла на уровень холестерина в крови. Уровень их холестерина снизился примерно на 10%. Уровень же так называемого «хорошего» холестерина (это липопротеины, выводящие холестерин из сосудов), наоборот, увеличился.

Другая группа исследователей наблюдала 48 здоровых мужчин и женщин среднего возраста, живущих на юге Италии. В этом эксперименте оливковое масло в их диете было заменено типичными для американской диеты животными жирами. Эти люди находились на новой для них диете 42 дня. Результаты? Уровень холестерина у мужчин поднялся от начального уровня в 214 мг/% (5,56 ммоль/л) до 245 мг/% (6,37 ммоль/л)! Как у американцев! Уровень «плохого» холестерина вырос на 19%. Теперь становится понятным, почему миллионы людей, живущих в оливковых регионах, почти не подвержены сердечным приступам.

УМЕРЕННОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ОЛИВКОВОГО МАСЛА СНИЖАЕТ РИСК ВОЗНИКНОВЕНИЯ РАКА.
Согласно исследованиям учёных, чем больше жира люди употребляют, тем чаще они заболевают раком. Употребление большого количества кукурузного и сафлорового масел ассоциируется с большим количеством случаев рака.

Подопытные животные, которых кормили этими видами жиров, быстрее (по возрасту) и чаще заболевали раком груди, яичников, толстой кишки. Животные, употреблявшие оливковое масло, были победителями: они не заболевали раком.

Исследование, проведенное в Греции, показало, что женщины, употреблявшие маргарин, чаще заболевали раком груди, в то время как женщины, употреблявшие больше оливкового масла, снижали риск заболевания раком груди на 25%!

Ученые установили позитивную взаимосвязь между количеством употребляемой животной пищи и такими четырьмя видами рака, как рак груди, яичников, предстательной железы и толстой кишки. Было обнаружено также, что эти четыре вида рака гораздо реже поражают людей, употребляющих пищу растительного происхождения.

Доктор Рэдди изучавший рак прямой кишки более 15 лет, сравнил влияние различных жиров на развитие этого вида рака у животных и обнаружил, что употребление в большом количестве кукурузного, сафлорового масел, говяжьего жира и свиного сала увеличивает частоту заболевания раком прямой кишки. Оливковое масло не способствовало развитию этого вида рака.

Следует упомянуть два других жира, которые хотя и не производят такого разрушающего эффекта, как кукурузное, сафлоровое масла, сало и говяжий жир, но не являются полностью безопасными и не могут быть рекомендованы. Это кокосовое и рыбные масла. Кокосовое масло слишком насыщенное. Побочные продукты рыбных масел не только содержат холестерин, они также производят в организме человека порождающие рак химические вещества. По этой причине лучше не использовать рыбных масел, кокосовое же масло употреблять в очень ограниченных количествах. Разумно использовать оливки или оливковое масло взамен других источников жира.

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО — НАТУРАЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК.
Чем меньше обработаны оливки, тем больше витаминов, минералов и других ценных веществ содержит оливковое масло. Оливковое масло содержит кофеиновую кислоту, которая угнетает способствующие раку афлатоксины (продукты плесени). Кофеиновая кислота также убивает ведущие к серьёзным инфекциям бактерии стафилококка. Оливковое масло имеет способность вытеснять некоторые микробы из их якорных мест в организме, так что наша иммунная система может уничтожить их. Помните притчу о добром самарянине, описанную врачом Лукой .Добрый самарянин находит избитого, израненного разбойниками бедолагу и оказывает ему медицинскую помощь, прикладывая к его ранам вино и оливковое масло. Добрый самарянин был не только любящ, но и мудр! Оливковое масло помогает работе В-лимфоцитов, е то время как подсолнечное масло помогает работе Т-лимфоцитов.

Оливки также содержат антиоксиданты, которые предотвращают повреждение клеточных мембран в организме.

ОЛИВКИ ПОМОГАЮТ ЖЕЛУДКУ И КИШЕЧНИКУ.
Оливки являются одним из наилучших источников жира для взрослых. Они легко перевариваются. Употребление тщательно прожёванных оливок в конце еды является полезным для людей с нежным, воспалённым желудком. Оливки также помогают регулярному опорожнению кишечника. Они мягко стимулируют кишечник к производству хорошего, безболезненного стула. Оливки помогают исцелять желудочные язвы. Мы знаем, что сок свежей капусты и одной моркови также помогает лечить язвенные заболевания, однако соки быстро покидают желудок. Оливки же остаются в желудке дольше.
Итак, оливки действительно содержат нечто, что способствует заживлению воспалённого, раздражённого желудка.

Источники: http://hronika.info/medicina/176241-etot-produkt-normalizuet-arterialnoe-davlenie.html, http://oliva-and-co.com/aboutfood/delicacy/oliveoil/bloodpressure/, http://altaymix.ru/polezno-li-olivkovoe-maslo.html

Adblock detector